Әстерхан өлкәсенең татар гаҗитәсе
“Идел”
__________________________________________________________________________________________________________________________
Мусульманская кухня
Тэбе из рыбы
(Татарское)
Готовят
из мелкой речной рыбы. Очищенную и промытую рыбу положить в дуршлаг, затем
посолить и поперчить. Жарить в кипящем масле до готовности, затем залить смесью
молока и яиц. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Продукты:
500 г рыбы, 4 яйца, 40г топленного масла, 100 г. молока, перец, соль.
Пельмени для жениха
Тесто
для таких пельменей раскатывается очень тонко и нарезаются кружочками 2 см. В
фарш помимо лука, воды и специй
добавляются сырые яйца.
Продукты:
4 л. Бульона, 800-1000 г мясного фарша, 150 г. лука, 2 яйца, 100 г воды или
молока, 600-800 г. теста, соль, перец.