Әстерхан өлкәсенең татар гаҗитәсе
“Идел”
__________________________________________________________________________________________________________________________
КУХНЯ МСУЛЬМАНСКИХ НАРОДОВ
Мункачини (арабский салат)
Апельсины и лук очищают и
нарезают тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удалены
косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.
Апельсины 180 г, лук репчатый 40
г, маслины 40 г, масло растительное 15 г, перец молотый черный, соль.
Сэку (Адыгея)
Поджарить пшено до розового
цвета, промыть водой и всыпать в кипящее молоко, посолить и варить около часа
на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Когда блюдо будет почти готово, сделать
посередине небольшое углубление и положить туда сливочное масло и мед по вкусу.
Немного сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь
ещё на 10 минут.
Продукты: 300 г пшена, 1,5 л молока, масло, мед, соль.