Әстерхан өлкәсенең татар гаҗитәсе

Идел

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

·         Эчтәлеккә

 

 

КУХНЯ МСУЛЬМАНСКИХ НАРОДОВ

Мункачини (арабский салат)

Апельсины и лук очищают и нарезают тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Апельсины 180 г, лук репчатый 40 г, маслины 40 г, масло растительное 15 г, перец молотый черный, соль.

 

Сэку (Адыгея)

Поджарить пшено до розового цвета, промыть водой и всыпать в кипящее молоко, посолить и варить около часа на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Когда блюдо будет почти готово, сделать посередине небольшое углубление и положить туда сливочное масло и мед по вкусу. Немного сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь ещё на 10 минут.

Продукты: 300 г пшена, 1,5 л молока, масло, мед, соль.