Әстерхан өлкәсенең татар гаҗитәсе

Идел

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

Мусульманская кухня

 

Тэбе из рыбы (Татарское)

Готовят из мелкой речной рыбы. Очищенную и промытую рыбу положить в дуршлаг, затем посолить и поперчить. Жарить в кипящем масле до готовности, затем залить смесью молока и яиц. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Продукты: 500 г рыбы, 4 яйца, 40г топленного масла, 100 г. молока, перец, соль.

 

Пельмени для жениха

Тесто для таких пельменей раскатывается очень тонко и нарезаются кружочками 2 см. В фарш помимо  лука, воды и специй добавляются сырые яйца.

Продукты: 4 л. Бульона, 800-1000 г мясного фарша, 150 г. лука, 2 яйца, 100 г воды или молока, 600-800 г. теста, соль, перец.